На востоке Украины пропаганда "русского мира" атакует детей

  • 14:12
  • 21 Марта 2018
  • , 220
На востоке Украины пропаганда "русского мира" атакует детей

О том, как на оккупированной части Донбасса детей оболванивают российские пропагандисты рассказала жительница Донецка, которая пишет в соцсетях под псевдонимом Марина Григорьева, передает «Донбасс».

По ее словам, настоящими преступниками являются все деятели трех «министерств» пророссийской группировки «ДНР»:
— культуры;
— молодёжи, спорта и туризма;
— образования и науки.

Описывая российскую оккупационную администрацию, Григорьева пишет: «Это страшные преступники, которые в головах молодёжи переворачивают зеркально всё, что происходит вокруг. Эти мынистерства регулярно и часто проводят всякие спортивные мероприятия, кубки, соревнования, смотры, фестивали, концерты, встречи, лекции, выезжают с мероприятиями в «братскую» рыспублику лнр. Выделяются средства на их проведение, по нескольку десятков автобусов для перевозки детей к местам проведения. Делаются со всякого мероприятия праздники. У детей формируется состояние благодарности, радости и патриотизма. Я это видела не один раз. И плевать, что в это время слышны залпы. Этим детям расскажут, что это укропы бомбят мирных дамбасян».

По словам Марины, преподавателям университетов дают установки: готовить небольшие лекции для своих студентов, где была бы «раскрыта фашистская суть украинского государства».

«Такие лекции периодически проводят для школьников и студентов, – продолжает Григорьева. – Приезжают специалисты по оболваниванию. Набивается актовый зал детьми. Двери зала закрываются. В дверях становятся завучи, деканы и даже ректор вуза. И не дают детям выйти ни по какому поводу, пока не закончится лекция. Причем, это не просто лекции. Они привлекают зал к диалогу, нагнетают эмоциональную атмосферу. А в таком состоянии мозг питает всё… Больно, страшно, обидно! Я не помню, чтобы украинская власть так занималась патриотическим воспитанием нашей молодёжи. Застой был во всём. Этот застой сильно чувствовался, и я знала, что это рванёт. И рвануло».

«Сейчас в оккупации, в банановых рыспубликах, по кремлевским методичкам и отработанным политтехнологиям крепко удерживается молодежь на рашистской патриотической волне, – подчеркивает Григорьева. – Очень грустно. Они переманивают детей в «русский мир». Украине есть, над чем задуматься!» © Марина Григорьева