Оккупанты придумали мессенжер для крымчан вместо неугодного "властям" Телеграмма

  • 21:32
  • 14 Апреля 2018
  • , 134
Оккупанты придумали мессенжер для крымчан вместо неугодного "властям" Телеграмма

Специалисты госкомпании российских оккупантов «Крымтехнологии» начали открытое тестирование мессенджера «Диалог М» собственной разработки. Продукт представлен в качестве возможной альтернативы подобным приложениям, сообщил один из разработчиков, передает сайт «Новости Крыма».

Это не первый случай, когда оккупанты пытаются создать свой продукт, дублирующий функции уже имеющихся. Чаще всего разница только в названии, остальное же по факту является плагиатом.

«На тестирование представлен базовый функционал, позволяющий осуществлять обмен личными сообщениями и сообщениями в рабочих группах, а также отправлять файлы. Пока это только бета-версия. После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом»

, – рассказал Игорь Мартыненко.

Сейчас мессенджер агрессора «Диалог М» позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, создавать группы для обсуждения. Пользователи также могут осуществлять аудио- и видеозвонки. Разработчики уверены, что крымский мессенджер вскоре ничем не будет уступать другим популярным приложениям.

«В ближайшем будущем он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции. Мы планируем добавить и такой функционал, как органайзер – для организаций и отдельных пользователей. Предположим, жена пишет мужу список продуктов, которые необходимо купить. Из этого сообщения он может создать себе задачу в органайзере с напоминанием»

, – уточнил Мартыненко.

Напомним, что мессенджер Telegram был заблокирован российскими оккупационными властями из-за несогласия его основателя Павла Дурова предоставить ключи шифрования для доступа к личной информации пользователей представителям ФСБ. «Диалог М», вероятно, еще до запуска предоставит ФСБ всю нужную им информацию.