МОМ и Минсоцполитики выработают механизмы для защиты прав переселенцев

  • 09:49
  • 13 Февраля 2018
  • , 82
МОМ и Минсоцполитики выработают механизмы для защиты прав переселенцев

Министерство социальной политики Украины и Международная организация по миграции (МОМ) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передают Донецкие Новости.

Как сообщила замминистра соцполитики Наталья Федорович, это соглашение предоставляет возможность создания совместных механизмов защиты уязвимых категорий населения, в том числе переселенцев.

«Подписание Соглашения станет мощным толчком к более плодотворному сотрудничеству, и расширит нашу работу в будущем. Совместно мы выработаем общие механизмы для защиты прав уязвимых категорий населения, таких как, ветераны АТО, внутренне перемещенные лица и лица, пострадавшие от торговли людьми. Мы ожидаем, что Международная организация по миграции поможет поставить вышеупомянутые вопросы на международном уровне», – сказала Федорович.

Сотрудничество с МОМ происходит в рамках Соглашения о сотрудничестве между Минсоцполитики и представительством МОМ, подписанного 15 сентября 2011 года, предусматривающего, в частности, разработку программ и проектов, представляющих общий интерес для увеличения социальных, экономических и культурных выгод от миграции и минимизации ее негативных последствий. «Мы имеем большие достижения во внедрении совместных проектов, а именно:

«Противодействие торговле детьми и молодежью в Украине», «Противодействие торговле людьми в Украине», «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем внутренне перемещенных лиц и пострадавшего от конфликта населения в Украине»», – отметила замминистра.