ЕС принял решение о санкциях в отношении организаторов «путинских выборов» в Крыму

  • 20:44
  • 11 Мая 2018
  • , 146
ЕС принял решение о санкциях в отношении организаторов «путинских выборов» в Крыму

Комитет постоянных представителей Евросоюза (Coreper) расширил список персональных санкций против граждан России, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС. Согласно решению, в список индивидуальных санкций попали лица, принимавшие непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму. Спасибо нашим партнерам по ЕС», – заявил Порошенко.

Накануне Украина призвала Евросоюз ввести санкции против тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму 18 марта 2018 года.

Напомним, 19 марта 2018 года на встрече в Брюсселе представители Украины передали главам МИД стран-членов Европейского союза список из более 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму, для применения к ним санкций.

19 марта 2018 года Европейская служба внешней деятельности заявила, что Евросоюз не признает проведение Россией «выборов» президента РФ на территории Крыма, как и его незаконную аннексию.