ЕС не признает выборы президента России в оккупированном Крыму

  • 20:55
  • 19 Марта 2018
  • , 238
ЕС не признает выборы президента России в оккупированном Крыму

Европейский союз заявил о непризнании проведения Россией выборов президента 18 марта на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает 24tv.ua со ссылкой на «Укринформ«.

Отметим, что выборы президента прошли в России 18 марта, и по результатам подсчета 99,81% голосов победу одержал действующий глава РФ Владимир Путин.

Сообщается, что Евросоюз не признает оккупацию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове.

В заявлении также отмечается, что наблюдатели от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, включительно с представителями от стран-членов ЕС, не осуществляли никакого мониторинга на оккупированных территориях Украины.

«ЕС остается незыблемым в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – заверили в Европейской службе внешней деятельности.

При этом, принимая во внимание предыдущие оценки международно признанной наблюдательной миссии ОБСЕ, Евросоюз отметил, что президентские выборы в России прошли под полным правовым и политическим контролем и давлением на оппонентов.

К слову, выборы президента России в Крыму признали незаконными США, Канада, Австрия, Великобритания, Польша, Германия, Франция, Норвегия, Италия, Эстония, Япония и руководящие структуры Европейского союза.