• 13:02
  • 13 Февраля 2018
  • , 247

Техника безопасности для переселенцев

В общем-то украинское правительство особенно и не скрывает, что одной из главных задач, которые оно перед собой ставит, является максимальное сокращение социальных и пенсионных выплат в стране. В том числе за счет наименее социально защищенной категории – переселенцев или временно перемещенных лиц (ВПЛ). Правда, вместо термина «сокращение», обычно употребляется слово «экономия». Но это просто игра слов.

Тему исследуют Донецкие Новости

От «списков СБУ» до «Аркана»

Поэтому изначально было ясно, что, канувшие в лету так называемые «списки СБУ», которые позволяли останавливать пенсионные и другие социальные выплаты ВПЛ, непременно воскреснут в каком-то ином виде. Так, в общем-то, и случилось. Вместо «списков СБУ» на вахту немедленно заступила система «Аркан». Что это такое и как на этот «Аркан» не попасть?

«Аркан», по сути, это информационная система, позволяющая оперативно совместить данные двух других систем. Первой является автоматизированная система Госпогранслужбы Украины, которая фиксирует и учитывает данные о пересечении государственной границы и линии разграничения на Донбассе людьми, различными видами транспорта и грузами. Второй – Единая информационная база данных о внутренне перемещенных лицах.

Таким образом, «Аркан» дает возможность (во всяком случае, так декларируют) оперативно выяснять, кто из ВПЛ отсутствовал на подконтрольной Украине территории по месту регистрации более 60 дней. Как известно, такой факт, согласно скандально известному Постановлению правительства №365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат ВПЛ», является достаточным основанием для немедленного аннулирования справки ВПЛ и прекращения пенсионных и социальных выплат переселенцу. То есть, по сути, речь идет о реанимации «списков СБУ» под другим названием и с некоторыми незначительными изменениями.

Каждый четвертый ВПЛ под подозрением

«Списки СБУ» явились прямым следствием письма Министерства труда и социальной политики №672 «Об усилении контроля относительно учета ВПЛ» в феврале 2016 года. Практически немедленно после этого в управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) начали поступать те самые списки от СБУ и Госпогранслужбы. В них были указаны ВПЛ, которые, якобы, на самом деле проживают на неконтролируемой Украиной территории.

Что началось дальше – хорошо известно. «Что касается липовых переселенцев, свой анализ проходит в СБУ, свой какой-то анализ делаем мы. На сегодняшний день Служба безопасности Украины передала в местные органы власти списки приблизительно на 450 тысяч лиц, по которым сейчас есть определенные сомнения, что они являются настоящими переселенцами», – заявил в июне 2016 года вице-премьер Павел Розенко. На тот момент это была четверть от всех официально зарегистрированных ВПЛ.

Вице-премьер тогда пояснил, что переселенцы включались в эти списки, только после анализа баз данных Министерства социальной политики, Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы и Службы безопасности Украины. Такой солидный список делал свое дело. Все выглядело чинно, солидно и вполне правдоподобно.

Естественно, по данным спискам, учреждения социальной защиты и Пенсионный фонд начали массово приостанавливать выплаты «подозрительным» ВПЛ. Причем, если переселенцев получателей социальной помощи органы соцзащиты хотя бы проверяли по месту временного проживания, то ВПЛ-пенсионеров Пенсионный фонд зачастую лишал выплат автоматом. Достаточно было лишь самого факта нахождения в «списке СБУ».

В чем отличия?

Естественно, ВПЛ бросились подтверждать законность своего статуса. И тут обнаружилась очень интересная и крайне неприятная вещь. Оказалось, что несмотря на солидный перечень использованных баз данных информация из списков зачастую неточная или даже недостоверная. К примеру, правозащитники позже заявляли, что неоднократно фиксировали ситуацию, при которой в списке находились переселенцы… не покидавшие контролируемую Украиной территорию вообще.

«Мы видим, что очень много переселенцев, которые проживают на подконтрольной территории, попали в эти списки», – заявила в апреле прошлого года координатор общественной организации «Донбасс SOS» Ольга Гвоздева.

И вот – «Аркан». Нельзя сказать, что это что-то совершенно новое и незнакомое. Первый раз это название прозвучало еще в… августе 2016 года. «Проводятся работы по налаживанию информационного обмена между Единственной информационной базой данных о внутренне перемещенных лиц и Государственной пограничной службой Украины с помощью информационной системы «Аркан»», – заявил тогда заместитель министра труда и социальной политики Виталий Мущинин.

Собственно, само новшество «Аркана» в сравнении со «списками СБУ» состоит в том, что «Аркан» должен автоматически передавать данные о пересечении линии разграничения и выезде на неконтролируемую территорию ВПЛ в Пенсионный фонд. По мнению авторов идеи, это делает не нужными проверки сотрудниками различных социальных служб факта проживания ВПЛ по указанному адресу «вручную».

Ключевые слова – «автоматически» и «не нужными». Практически это означает, что, получив данные о пересечении ВПЛ линии разграничения (в любую сторону) в автоматическом режиме, Пенсионный фонд в таком же режиме может «отключить» выплачиваемую пенсию. Безо всяких проверок вообще.

О том, что все примерно так и происходит, можно убедиться на примере Запорожья. В одном из районов города за 6 последних месяцев на основании данных системы «Аркан» было отменено около 700 справок ВПЛ. Отменено безо всяких дополнительных проверок. Как следствие, всем этим людям были отменены и выплаты пенсий или соцпособий.

Написанному верят

Такая автоматическая работа системы должна базироваться на твердой уверенности в том, что полученные данные исключительно точные и верные. Но так ли это?

«Списки системы «Аркан» таят в себе реальную угрозу для ВПЛ именно из-за того, как после их получения действуют сотрудники управлений труда и социальной защиты населения (УТСЗН) и управлений Пенсионного фонда (УПФ)», – сказала координатор по вопросам защиты БФ «Право на защиту» Юлия Кубанова.

По ее словам, получение списков ВПЛ, составленных по данным системы «Аркан», подтвердили в 99 из 101 УПФ и в 107 из 112 УТСЗН. То есть использование этих списков можно считать повсеместным в Украине. Причем, источником списков действительно являются областные управления Пенсионного фонда. Впрочем, этого никто и не скрывал. «Аркан» – это база, прежде всего, предназначенная для использования Пенсионным фондом.

При этом, по мнению эксперта, единой практики реагирования и дальнейшей работы с полученными списками из системы «Аркан» нет. Большая часть УПФ утверждает, что сначала пересылают эти списки в УТСЗН для дополнительной проверки ВПЛ по месту фактического проживания. Однако, другая часть УПФ сразу, т.е. автоматически останавливают пенсионные выплаты переселенцам, попавшим в списки «Аркана».

Та же история и в действиях УТСЗН. Большинство из них сообщило, что сначала проверяют нахождение ВПЛ по месту регистрации, а только потом, по результатам такой проверки, принимают решение. Однако, часть УТСЗН немедленно и без всяких проверок останавливают социальные выплаты переселенцам, попавшим в полученный список.

Таким образом, нетрудно заметить, что часть работников как Пенсионного фонда, так и управлений труда и соцзащиты признала, что полностью доверяет данным «Аркана», и не проводит никаких дополнительных уточняющих мероприятий. Они сразу «отключают» выплаты. Другая часть сообщила, что производит проверку полученных из «Аркана» данных, но насколько это на самом деле правда, сказать трудно. Это просто декларация.

«Радость» – букетом

В такой ситуации трудно не согласиться с сотрудниками фонда «Право на защиту». Тем более что в работе автоматического «Аркана» присутствует тот самый неприятный момент, из-за которого так называемые «списки СБУ» вызвали столько нареканий и негатива.

«Сами сотрудники УТСЗН и УПФ жалуются на наличие в полученных списках неточной и устаревшей информации, которая не отвечает действительности», – сообщила Юлия Кубанова.

Есть и еще одно новшество, которое не может обрадовать переселенцев. Как известно, и пенсии, и соцвыплаты, начисление которых приостановлена, можно возобновить. Однако, это сложная, тяжелая (особенно для пенсионеров) и длительная процедура. Весь процесс, может занять до 4 месяцев. И здесь кроется очередной подвох.

Согласно опроса, проведенного фондом «Право на защиту», только в 46 из 101 управлениях Пенсионного фонда сказали, что восстанавливают выплаты пенсий с момента их приостановки. В остальных сообщили, что делают это лишь с момента обращения о возобновлении выплат или с момента, указанного в решении соответствующей комиссии. Реальность показывает, что варианты сроков возобновления пенсионных выплат на практике распределились примерно пополам.

Конечно, невыплаченный долг по пенсии можно (и как показывает имеющаяся практика – довольно успешно) отсудить. Однако, это тоже стоит сил, здоровья, времени и денег.

Что делать?

Что в такой ситуации можно посоветовать переселенцам? Конечно, можно подождать, пока Минсоцзащиты и Пенсионный фонд станут немного больше уважать права переселенцев, а правительство – перестанет на них экономить. Но есть все шансы не дождаться. Поэтому.

Стоит все время помнить, что ключевым фактором, определяющим получение пенсии и других социальных выплат, в данном случае, является законодательная норма о том, что ВПЛ не может без последствий присутствовать на неконтролируемой территории более 60 суток.

При прохождении блокпоста на линии разграничения украинский пограничник (а нас в данном случае интересует именно он) вносит данные переселенца в систему. При обратном движении через линию разграничения он делает то же самое. Разница в этих двух датах более 60 дней и является основанием для остановки пенсионных и социальных выплат. Следует внимательно следить за этим и создавать самим себе проблемы.

Если переселенец реально живет на неконтролируемой территории, то стоит следить за сроками и раз в два месяца (или чаще) выезжать на контролируемую Украиной территорию. Официально, а не партизанскими тропами.

«Есть норма закона о статусе внутренне перемещенных лиц, где написано, что такой статус лицо может потерять, если оно больше 60 дней не находится на подконтрольной Украине территории, а в отдельных случаях – 90 дней. Поэтому для того, чтобы люди не теряли этот статус, они должны придерживаться этой нормы закона», – недавно повторил еще раз министр труда и социальной политики Андрей Рева.

В данном случае имеется в виду ст. 12 Закона «Об обеспечении прав и свобод ВПЛ», которая наряду с уже правительственным постановлением №365 регулирует этот вопрос. И, в общем, все так и есть.

В теории этого должно быть достаточно для отсутствия неприятностей с системой «Аркан». Но на практике гарантировать, что имя какого-то переселенца почему-то появится в списке от «Аркана» нет никакой.

Вовремя оказаться дома

Если данные ВПЛ все же появились в «Аркане», есть достаточно большая вероятность, что представители УПФ или УТСЗН все же захотят проверить местонахождение ВПЛ по месту регистрации. И даже получить от него какие-то пояснения.

Процесс регулируется все тем же постановлением правительства №365. Среди прочего, оно устанавливает, что «при наличии дополнительного основания представителями органов социальной защиты или рабочими группами, которые состоят из представителей разных органов власти (МВД, ГМС, СБУ, Национальной полиции, Госфининспекции, Госаудитслужбы и Пенсионного фонда Украины) могут быть проведены дополнительные проверки. По результатам… дополнительной проверки, а также наличии других данных о пребывании ВПЛ, специально созданная комиссия по вопросам назначения (восстановления) социальных выплат ВПЛ имеет право прекратить социальные выплаты ВПЛ».

Несмотря на то, что проверка называется внеочередной, довольно часто проверяющие созваниваются с ВПЛ и договариваются об удобном времени ее проведения в рамках 2-3 ближайших дней. Как показывает практика, обычно такого срока бывает достаточно для того, чтобы прибыть к месту регистрации даже с неконтролируемой территории.

И, наконец, самой последней инстанцией в этом вопросе всегда остается суд. Этим механизмом воспользовалось достаточно много переселенцев еще по поводу нахождения их данных в «списках СБУ» и практика показывает, что суды довольно часто становятся на сторону переселенцев. Особенно, если включение в список «Аркана» безосновательно и данные недостоверны. В ином случае будет гораздо труднее и дольше, но также можно пытаться. А правозащитники утверждают, что даже нужно…

Михаил Попов, РПД «Донецкие новости»